Cara Meluruskan Rambut Secara Alami


Cara Meluruskan Rambut Secara Alami

Rambut adalah mahkota paling berharga dari kebanyakan pria dan wanita, banyak dari mereka rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit jumlahnya untuk hanya sekedar perawatan rambut saja, mulai dari perawatan agar rambut tetap sehat, tidak kusut, bahkan sampai meluruskan rambut dengan metode bonding atau smoothing.

Sebagian orang menginnginkan rambut yang lurus namun pada kenyataannya tidak semua memiliki rambut lurus. Ada yang kriting, bergelombang bahkan gimbal :D
dalam meluruskan rambut dikenal dengan dua metode bonding dan smoothin (kalo tidak salah ya, karena yang saya tau cuma itu hehehe) bonding dan smoothin memang dapat melurusan rambut secara cepat dan instant, hanya dibutuhkan waktu beberapa jam saja dan selebihnya nunggu tiga hari untuk dibilas dengan air. (yang ini saya tau karena saya juga pernah melakukannya hehehe) setelah itu rambut akan langsung lurus.

Tapi tauhka kamu bahwa meluruskan rambut dengan metode bonding atau smoothing itu tidak baik bagi kesehatan rambt kita. Hal yang paling jelas dan pasti ketika kita meluruskan rambut dengan bonding adalah rambut kita akan mati, maksudnya yang mati itu yang dicatok tapi tetep bisa numbuh lagi. untuk itu disini akan saya jeaskan bagaimana meuruskan rambut secara alami.

Cara ini sangat ampuh dan tidak berbahaya bagi kesehatan rambut kita, tapi cara ini tidak bertahan lama dan hanya bertahan pada hari itu saja. ya mendingan kan bisa buat gaya seharian. besoknya balik normal lagi hahahah...

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah: 
dan

 tau yang diatas itu apa? iler naga, bukan itu madu dan susu kental (inget susu kental dan madunya harus yang asli)

langkah-langkah:

  1. Siapkan ember eh salah gelas maksudnya atau mangkok juga boleh
  2. Campurkan 1 sdm madu dan 3 sdm susu (1 banding 3 loh ya, kalo kurang ya tambahin)
  3. Aduk sampai merata (Harus bener-bener tercampur)
  4. Usapkan pada rambut sampai merata
  5. Tutup rambut pake plastik yang biasanya buat orang mandi (lupa namanya) selama 1 jam
  6. Cuci rambut dengan sampo dan bilas sampai bersih
  7. Dalam keadaan rambut masih basah sisir secara perlahan
  8. Taraaaaaaaaaaaaa.... rambut jadi lurus deh.
rambut lurus hanya sementara, kalo emang mau lurus lebih lama silakan dicatok aja tapi itu merusak rambut. tapi kalo pengen yang alami tapi selamanya hmmmm... terima nasib aja coz dikasihnya rambut begini hehehe...

Terima kasih Dr. OZ yang sudah membagikan tipsnya dan mbah google untuk gambarnya.
 
Title : Cara Meluruskan Rambut Secara Alami
Description : Cara Meluruskan Rambut Secara Alami Rambut adalah mahkota paling berharga dari kebanyakan pria dan wanita, banyak dari mereka rela meng...

8 Responses to "Cara Meluruskan Rambut Secara Alami"

  1. Caranya bener gan, adik saya pernah coba loh

    ReplyDelete
  2. Heheheh... saya juga iseng nyoba gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/9-fakta-hubungan-dewi-rezer-dan.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/episode-247-248-anak-jalanan.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/sinopsis-haji-belajar-ngaji-episode-11.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/sinopsis-haji-belajar-ngaji-episode-11.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/episode-44-rahasia-cinta.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/episode-108-belahan-jiwa-kahraman.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/episode-107-belahan-jiwa-kahraman.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/sinopsis-descendants-of-sun-dts-episode.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/sinopsis-anak-jalanan-jadi-guru-kece.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/belahan-jiwa-kahraman-episode-106-elif.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/anak-menteng-episode-84.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/sinopsis-kaali-dan-gauri-3-maret-2016.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/siapa-ayah-bayi-yang-dikandung-tapasya.html
      http://juragansynopsis.blogspot.com/2016/03/sinopsis-veera-kamis-3-maret-2016.html

      Delete
  3. Terima kasih info dan tipsnya kunjungi balik ya http://informasidiary.blogspot.com

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bijak sesuai tema dan jangan lupa sertakan link blog / web anda agar admin bisa berkunjung kembali.

Arigatou Gozaimasu